西京漬け

築地市場場内で鮮魚にこだわり、長年卸し続ける「尾坪水産」。
その直営店でしか味わえなかった豊かなあの味をご家庭に・・・

旬の鮮魚

季節を感じる最高の新鮮素材をお届け致します。

西京漬けについて

玄人が厳選した新鮮素材を自家製の西京味噌で漬け、お客様のご家庭にお届け致します。

市場直結加工サービス

築地市場に届いた鮮魚をその場で解体し鮮度をそのままに真空パック致しております。

築地おつぼの本西京漬け

プロが選び抜いた高級な鮮魚を西京漬けでお届け。

お届け商品の例

ふぐ、ノドグロ、白甘鯛、時鮭、マナカツオ、銀鱈…

※季節毎に旬の鮮魚を詰め合わせしてお届け致します。
※本西京漬けセットは冷凍でお届け致します。すぐお召し上がりの場合は解凍してからご調理くださ。また、後日お召し上がりの場合は冷凍庫で保存をお願い致します。

西京漬けのお召し上がり方

網焼きの場合

1. 魚の粕をよく水洗いし水分を拭き取ります。
2. 焼き網をよく熱してから弱火でお焼きください。

フライパンで焼く場合

1. フライパンにクッキングシートを敷きます。
2. 粕をよく水洗いした魚をのせ、中火以下の火加減でお焼きください。

どちらで焼く場合でも、焼き上がり時間は魚の種類・身の厚さ・調理器具等により異なります。焼き具合を見ながら火力・時間を調節してください。
西京漬けは焦げやすく、焼き過ぎると硬くなってしまいますので、目を離さないようご注意ください。

保存方法

冷蔵保存中も漬りが深くなり、甘み・香りが増していきます。お好みにより一週間以内でお召し上がりください。
また、袋のまま冷凍していただきますと一カ月程保存できます。召し上がる前に冷凍庫で解凍していただき、同じような手順で焼いていただきますと美味しく召し上がれます。